ひよこは進化を続ける [..他し事]
ひよ子饅頭。
あの哀愁漂う背中。
そっと手を触れ口に運ぶと、
ほどよい甘みの餡が口いっぱいに広がる、
あのひよ子さん。
定番のお菓子ですよね。
そのひよ子さんに
いろんなバージョンがあることを、
最近知りました。
塩ひよ子に、ひよ子焼きぽてと・・・
そして、今年私がひとめぼれしたのが、プチゼリーです。
サイズは蒟蒻ゼリーと同じくらいの一口サイズ。
あのひよ子さんと同じ姿で、箱に勢ぞろい。
可愛いじゃないですか
味は4種類。
左から、マンゴー・メロン・グレープ・ストロベリー。
帰省のお土産にしたのですが、ご年配の方に好評でした。
我が家の卵置き場(一番目にとまるとこ)に、今も最後の二つが。
もったいなくって食べれない~
あの哀愁漂う背中。
そっと手を触れ口に運ぶと、
ほどよい甘みの餡が口いっぱいに広がる、
あのひよ子さん。
定番のお菓子ですよね。
そのひよ子さんに
いろんなバージョンがあることを、
最近知りました。
塩ひよ子に、ひよ子焼きぽてと・・・
そして、今年私がひとめぼれしたのが、プチゼリーです。
サイズは蒟蒻ゼリーと同じくらいの一口サイズ。
あのひよ子さんと同じ姿で、箱に勢ぞろい。
可愛いじゃないですか
味は4種類。
左から、マンゴー・メロン・グレープ・ストロベリー。
帰省のお土産にしたのですが、ご年配の方に好評でした。
我が家の卵置き場(一番目にとまるとこ)に、今も最後の二つが。
もったいなくって食べれない~
あぁ、こんなひよこゼリーが卵ラックから見つめていたら
ちょっと食べられませんね。
ひよこは、最後に頭の皮の部分を残して指にかぶせて
遊んだりしていました。お行儀悪くて怒られそうな
食べ方です。
by 幸福もん (2009-09-10 07:18)
ゼリーまであるとは、知りませんでした。確かに、かわいくて食べるのかわいそうかも。
ひよこの食べ方、私も皮を残して・・・先に中身だけ食べて、なるべくきれいに皮を残す、みたいな。当然、怒られますけどね。
by うさこ (2009-09-10 10:58)
>幸福もんさん、うさこさん
ひよこの食べ方、お二方ともおんなじなんですねw
皮を残しておきたいって思うのは、
あの姿を再現したいという欲求なのでしょうか。
でも、そういう私も先に中身だけ食べます。
やっぱり、怒られます。
by mipoo (2009-09-11 00:29)