[wine]シャトー・バランデュをさっぱりパスタで。 [..Wine]
まだまだ低空飛行中ですが、墜落は免れながら日々過ごしています
この週末は、久しぶりにの~んびりできそうな予感。
ここいらで美味しいもの食べてそろそろ上昇したいとこです。
今日は久しぶりの白ワインで夕食です。
CH.du Ballandreau <シャトー・バランデュ>
原産国:フランス
すっきりした味ではあるんですが、
後味は濃く、甘くとろりとした感触が残ります。
そんなワインに合わせたお食事はこれ。
いくらと水菜のペペロンチーノ
(奥はスパニッシュオムレツ)
ペペロンチーノは、おしょうゆに漬け込んでおいたにんにくでつくりました。
これがうまいうまい。
遠慮なんてしないで、たっぷりのいくらをかけて贅沢に食べました。
頂き物のいくらだからできる芸当です。
友人のM子さんからいただいた箸置きをおろしてみました。
箱に入っているときはこんな形なんですが、
錫でできていて、その柔らかな特徴を利用して、手で簡単に変形することができるのです。
こんなかんじにね。
すごいかわいいでしょ♪♪♪
お気に入りのひとつになりました。M子さん、ありがとうございます。
この週末は、久しぶりにの~んびりできそうな予感。
ここいらで美味しいもの食べてそろそろ上昇したいとこです。
今日は久しぶりの白ワインで夕食です。
CH.du Ballandreau <シャトー・バランデュ>
原産国:フランス
すっきりした味ではあるんですが、
後味は濃く、甘くとろりとした感触が残ります。
そんなワインに合わせたお食事はこれ。
いくらと水菜のペペロンチーノ
(奥はスパニッシュオムレツ)
ペペロンチーノは、おしょうゆに漬け込んでおいたにんにくでつくりました。
これがうまいうまい。
遠慮なんてしないで、たっぷりのいくらをかけて贅沢に食べました。
頂き物のいくらだからできる芸当です。
友人のM子さんからいただいた箸置きをおろしてみました。
箱に入っているときはこんな形なんですが、
錫でできていて、その柔らかな特徴を利用して、手で簡単に変形することができるのです。
こんなかんじにね。
すごいかわいいでしょ♪♪♪
お気に入りのひとつになりました。M子さん、ありがとうございます。
この箸置き、素敵ですね。
乗せる物によって角度だとかも変えて使えそう。
食卓でも話題に出来そうだしね。
とっても良い物を貰いましたね。
by 幸福もん (2009-10-11 22:31)
> ほりけんさん
niceありがとうございます。
> 幸福もんさん
うふふ。そういっていただけると
ちょっと鼻高々です♪
by mipoo (2009-10-12 19:02)
ペペロンチーニ、おいしそうです☆
食感もしゃきしゃき、ぷちぷち、いろいろ混ざってて。
これなら白ワインにも合いそうですね。
by うさこ (2009-10-13 17:29)
>うさこさん
白ワインにもよく合いましたよ~。
水菜はもうちょっと小さく切ったほうがよかったかも。。。
by mipoo (2009-10-14 22:59)