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観音屋 チーズケーキ [..他し事]

そういえばずいぶん前になるが、
会社の人が大絶賛していたチーズケーキがあった。

観音屋 チーズケーキ

神戸にあるお店と聞いていたのだが、
調べてみるとちょくちょく関東圏でも期間販売している。

売り場にいくとちょっとした行列になっていた。
テレビや雑誌なんかにもよく掲載されているせいですかね。
皆様よくご存知です。
よ~し、どれどれ。と行列に参加。
(ところでなんで行列って思わず並んじゃうんですかね?)


うちに帰って早速包みを開く。

サイズはこのくらい。100円ライターくらいの直径。
食べ方の説明書が入っていました。
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3分後トースターからだしてみる。
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お~チーズがとけてきたぁ♪

ちょっと欲を出してもう一度トースターへ。
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チーズのいいにおい♪
でも、これは焼きすぎたかも。

で、食べてみた感想は、チーズケーキというか
チーズのせパンケーキかな。

コーヒーと一緒に食べたんだけど、
ワインと一緒のほうがよかったなぁ。
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Twitterに興味がわいて。

最近、テレビや本で多数取り上げられている「Twitter」に興味がわいた。
そこで、今夜のひとり夕飯について、ここでちょっとつぶやいてみる。

『焼きニョッキは想像よりも美味かった♪』
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[wine]おすすめジンファンデルとブルーチーズ [..Wine]

酒の師匠・・・ではなくて、人生の師匠!と、
リスペクトしている友人がいる。
その方お勧めのワインは、私の口にもとても合う。
もちろんyunの口にもだ。

美味しかったよ~と聞けば、
もう、うずうずしちゃって、
翌日早速お店へゴー!!

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Ravenswood Vintners Blend Zinfandel
<レイヴェンスウッド ヴィントナーズ・ブレンド ジンファンデル>
原産国:アメリカ

重口です。でも飲み口はすっきり。
このワインは、う~ん。なんていうんでしょう。
大地の味?土や木の香りや味がするんです。
こればっかりは譲れない表現なんですが、
yunには「よくわからない」って言われちゃいました。

ワインと一緒に、久しぶりにブルーチーズも購入。
これも、師匠お勧めの一品。

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Bleu d' Auvergne AOC
<ブルー・ドーヴェルニュ AOC>
原産国:フランス

このブルーチーズってば、しょっぱいしょっぱい。
でもねっとりしたコクがあって、
後引く美味しさ。でもしょっぱいしょっぱい。
で、ワインをぐいぐい飲んじゃうってワケです。

この日はなすのミートソースパスタ。
なかなか豪華にできました。
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パセリはだいぶ前に買って来たのを、
新鮮なうちに電子レンジでカラッカラにして、
手で細かく砕いて冷蔵庫で保存していたもの。
残念ながら今はもう香りはとんじゃったけど、
色味付けとしては抜群の効果を発揮!
この保存方法はお勧めです。
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